您现在的位置:首页 > 校务公开 > 校园新闻

校园新闻

刘波主任国旗下讲话:笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花

来源: 作者: 时间:2018-09-10 13:35:48 点击: 字号:

笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花

                  德育处  刘波

敬爱的老师们,同学们:

大家早上好!

九月金秋,这是一个收获的季节,是一个感恩的季节,更是一个属于教师的季节。今天是我国的第34个教师节,在此,我先向每一位老师致以最诚挚的节日问候!祝愿你们身心健康,工作顺利!

教师,一个普通的名字,但是在今天这个名字却显得格外的厚重。师者,传道、授业、解惑。每个人的成长和成才,都离不开老师的培养;社会的每一点进步和更新,无不饱含着老师的辛劳和奉献。解决疑难,教师是书;传递文明,教师是桥;科教兴国,教师是帆。从入学的第一天开始,我们的每一点进步,每一份成功,无不浸透了老师们的心血与汗水,无不来源于老师们的栽培与辛苦。是老师的手在引导,是老师的目光在鼓励,是老师的声音在指正,是老师的心在呼唤,是老师的人格在感召。   

也许是在不久前,或是几年前、十几年前、几十年前,你们作出了人生的重要选择,成了一名教师,站在讲台前,面对众多渴求知识的目光,把青春奉献、把智慧奉献、把希望播种。教师不是雕塑家,却塑造着世界上最珍贵的艺术品;教师不是伟人,但教师的身上凝聚着学生滚烫的目光。教师职业是崇高的,教师职业是无价的。

“笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花”。让我们弘扬尊师重教,感念师恩的美德,在全校乃至全社会营造人人尊师重教的良好氛围。让我们从身边小事做起,认真听好每位老师的每一堂课,完成好每位老师布置的每一项作业,真正从一点一滴做起,做到热爱老师,关心老师,尊重老师。影响身边的同学朋友,为创造一个全社会尊师重教的氛围作出自己的贡献!

最后,我祝愿同学们在新学期百尺竿头,更进一步。祝愿老师们工作顺利,幸福安康,教师节快乐!谢谢!