您现在的位置:首页 > 校务公开 > 校园新闻

校园新闻

凝心聚力 薪火相传——我校举行青蓝工程师徒结对仪式

来源: 作者: 时间:2018-09-06 15:18:31 点击: 字号:

为了更好地帮助新教师实现角色的转变,书写好教师生涯的第一笔,9月5日下午我校隆重举行了青蓝工程师徒结对仪式。分管教学的副校长吴丽芳主持了整个仪式,校长室部分领导、所有的指导老师和新教师参加了本次活动。

仪式开始时,吴丽芳副校长宣布了仪式的各项议程,并做了简单的介绍。然后,分管德育的副校长龚树敏宣读了班主任师徒结对名单,分管教学的副校长吴丽芳宣读了教学师徒结对名单,并向指导老师们颁发了聘书。

接着,费月芳校长向各位新老师介绍了指导老师们的情况,并勉励新教师要多向这些师德高尚、教学经验丰富的师傅们学习。费校长还就今年我校各年级的基本情况作了一个简要的陈述,最后他希望新教师们能在平时的工作中多做事,能全力以赴地完成工作中的各项任务,同时他也希望新教师能制定好个人发展规划,坚持多记录、勤反思,学校也会努力为青年教师搭建平台,让他们早日成长为骨干教师。

之后,新教师代表王成镇作了发言。他的发言言简意赅,表达了对学校和指导老师们的感激,同时也表示要在今后认真向师傅看齐,做好本职工作。最后,德育处副主任张秀娟以“感谢、承诺、希望”为关键词说出了心声,并表示今后会不遗余力地把自己的教学心得传授给新教师,为新教师的快速成长献出自己的一份力。

此次结对仪式,对于新教师们今后的教学或生活都会大有裨益,加速了他们融入我校这个大家庭。