您现在的位置:首页 > 校务公开 > 校园新闻

校园新闻

明确目标•凝心聚力•精心酿制“一中味道”

来源: 作者: 时间:2018-08-30 09:28:32 点击: 字号:

明确目标·凝心聚力·精心酿制“一中味道”

——松陵一中召开期初教育教学工作会议

为做好新学期开学准备,推动各项工作有序展开,使教育教学工作迅速步入正轨,8月29日上午松陵一中召开了新学期学校教育教学工作会议,全面部署了新学期学校的各项工作。会议由松陵一中校长费月芳主持,全体教师参加了会议。

费月芳校长首先介绍了新加入松陵一中团队的教师,对他们表示真挚的欢迎。接着他从五个方面提出了本学期学校教育教学工作的目标:一是夯实学校安全工作,推进服务育人意识;二是加强教研,全面提升教学质量;三是立德树人,高度重视德育内涵建设;四是借助课题,提升科研品质;五是加强学校特色建设,精心酿造“一中味道”。

 

11.jpg

 

12.jpg

 

会上,学校党支部书记张志明解读了《进一步加强中小学教师师德师风建设意见》文件内容及考核办法,要求每位教师身体力行加强师德师风建设,接着全体教师签订了相应的承诺书。

 

13.jpg

 

最后,四位分管学校教育教学工作的负责人:初一年级胡吉人﹑初二年级刘波﹑初三年级沈新华及后勤部何跃明分别畅谈了自己的工作计划与推进措施,将突出政治意识﹑改革意识﹑责任意识和主动意识,紧紧围绕学校中心工作推进“一中味道”。

 

14_副本.jpg

15_副本.jpg

16_副本.jpg

17_副本.jpg

 

此次会议的召开,凝聚了人心,鼓舞了众志,保证了新学期工作正常有序地开展,也使教师们进一步明确了各自的工作目标和具体要求。