您现在的位置:首页 > 校务公开 > 校园新闻

校园新闻

由胜任到优秀:2018---2019学年第一学期期初班主任培训

来源: 作者: 时间:2018-08-29 15:34:30 点击: 字号:

 由胜任到优秀

2018---2019学年第一学期期初班主任培训

 8月29日下午,我校在怀德楼底楼会议室召开了2018-2019学年第一学期期初第一次班主任会议,会议由德育主任刘波主持。他首先介绍了本次班主任队伍的构成:新老结合。他代表学校和德育处向新分配和交流到我校的班主任表示热烈的欢迎。在会上,他首先解读了班主任工作职责的几个关键词:管理、教育、领导。刘主任对期初常规工作、日常规工作、期末常规工作尤其是开学初报到工作向全校班主任作了详细的布置,他从学生报到、微信收费、领书、发书、教室环境布置、卫生工具领取、假期作业上交等方面给全体班主任理清了开学的思路。最后他就班主任工作提了几点希望:基础是真诚;核心是爱心;策略是耐心;技巧是匠心。

分管德育的副校长龚树敏作为资深德育管理者就班主任工作谈了三点体会:班主任工作千头万绪,耐心很重要,慢工才能出细活;班主任要注重自身的发展,要善于总结经验,不断提升;班主任凡事要多沟通勤汇报。关于近期工作,龚校长也提了三点建议:开好一扇门,良好的开端是成功的一半,班主任要注重第一堂课、第一天、第一周、第一个月的学生管理;构建一整套班级正常开展工作的机制,力争学生做到班主任在与不在一个样;注意协调生生、师生及与家长之间等各种关系。

最后全体班主任在学校“修己”石前手持聘书合影留念。希望全体班主任能“不忘初心,砥砺前行”!