您现在的位置:首页 > 校务公开 > 校园新闻

校园新闻

融•学•责:松陵一中新进教师岗前培训侧记

来源: 作者: 时间:2018-08-27 14:38:06 点击: 字号:

融·学·责:松陵一中新进教师岗前培训侧记

在集团化办学深入推进中,松陵一中迎来了23位新进教师。为了让新教师尽快适应学校的各项工作,提升业务能力,促进专业发展,8月27日,松陵一中召开了新教师岗前培训会议,23位新进教师参加了会议。

培训会由松陵一中校长费月芳主持。费校长向新教师介绍了学校的整体情况、校级领导,并将学校的年级管理模式﹑上下班制度﹑就餐住宿等情况向新教师们作了详细的说明。

费校长对新进教师提出了以下三点要求:1.融入。费校长要求新进教师尽快融入到学校环境中,尽快熟悉学校的教师、学生,在教育教学过程中多与家长交流沟通,尽快适应教育教学工作。2.学习。费校长要求新进教师多向学校优秀教师学习,学习他们敬业爱岗、乐于奉献的精神,同时也要求青年教师将创新意识和能力应用到教育教学工作中,给学校带来朝气和活力。 3.职责。费校长要求新进教师明确自己的职责,认真完成学校安排的各项工作任务,在以后的教育教学工作中要有光荣与梦想,要有使命与担当,要精心酿制“一中味道”。

张志明书记就新教师的党组织关系转换做了说明。

通过这次培训,相信新进教师能够更快地融入到学校的教育文化中,明确自身职责,更好地胜任学校的岗位工作。