您现在的位置:首页 > 校务公开 > 校园新闻

校园新闻

2018年暑期松陵一中学子赴澳研学交流活动

来源: 作者: 时间:2018-08-21 15:57:16 点击: 字号:

2018年暑期松陵一中学子赴澳研学交流活动

201886日—16日,松陵一中赴澳研学团的15名学子在团委书记刘亚萍老师及英语老师邹瑾的带领下怀着憧憬开始了为期11天的探索澳洲文化,深化两地交流的友谊之旅。

松陵一中师生17人一行首先来到吴江的姐妹城市—达博,她是澳大利亚东海岸的一个内陆城市,位于新南威尔士州。在这里,师生们受到了达博人民热情的接待,孩子们与住家一起生活、学习,参观当地的动物园、艺术馆、博物馆,农场,参加当地学校的特色课程,深入地了解当地居民的生活与文化,在短短不到一周的时间,孩子们便与住家结下了深厚的友谊;在这里,同学们摸到了闻名已久的考拉,尝试了剪羊毛、甩马鞭,与蛇、蜥蜴、袋鼠等小动物亲密接触,每一天孩子们都有不同的新奇感受。澳大利亚课程里的烹饪课、刺绣课等课程也给同学们留下了深刻的印象;在这里,同学们也将书法、扇子舞、剪纸等富有中国特色的艺术作品呈献给当地的住家与好友,让达博人感受中国的文化特色,孩子们更清楚地感受到达博与吴江的渊源,更加珍惜两城之间的友谊。

此外,孩子们还参观了澳大利亚的地标性建筑悉尼歌剧院、布里斯班黄金海岸的华纳电影世界主题公园等,孩子们在感受优美风景的同时,也感受到了当地的人文历史与生活习惯。

此次赴澳研学之行,孩子们切身体会到了澳大利亚不同的地域文化特色,开阔了视野,获得了不同的社会体验,11天的历程虽短,却将成为珍贵的记忆牢刻孩子们心底。此次研学活动,也将增进吴江与达博两地人民间的友谊,我们将热切期待达博友人的到来。