您现在的位置:首页 > 校务公开 > 校园新闻

校园新闻

吴江区“国家安全教育进校园”活动在松陵一中隆重举行

来源: 作者: 时间:2018-04-14 09:19:22 点击: 字号:

413日下午,作为第三个全民国家安全教育日重要活动之一,我区国家安全教育进校园活动在吴江区松陵第一中学隆重举行,区国安办、禁毒办直属领导和太湖新城综治科、文教科、司法所等相关领导与松陵一中初一师生近750人一起参加了本次活动。 

今年415日,是我国第三个全民国家安全教育日。及时开展国家安全教育进校园活动,掀起全民国家安全教育热潮,是把全民国家安全教育落到实处,增长师生国家安全知识,提高师生政治敏锐性和鉴别力与增强师生维护国家安全意识的有效措施之一。

在活动中,太湖新城司法所副所长施忠忠以《守法、懂法,争做守法好公民》为主题,阐述了开展国家安全教育进校园活动的重要性与必要性,介绍了与未成年人息息相关的法治常识,并进行了禁毒宣传。他号召所有同学不辱使命,用行动积极参与国家安全教育进校园的活动,要不断增强宪法和法治观念,并为提高全民维护国家安全意识、法治意识和反恐意识,维护社会稳定和长治久安作出积极贡献。之后,全体与会人员还观看了国家安全和禁毒宣传片,生动形象的宣传片给每位师生带来的不仅仅是宣传和教育,更是心灵的震撼!最后,与会领导还向学生代表赠送和颁发了活动宣传资料,活动顺利结束。

“没有国家的安全,就没有个人的安全。”松陵一中费月芳校长表示,学生群体是社会主义事业的建设者和接班人,增强在校学生的国家安全意识意义重大。学校将继续高度重视、积极配合,组织开展好全民国家安全教育活动,认真学习国家安全知识,规范学校安全管理,营造人人关心国家安全、人人参与国家安全的良好氛围,使师生主动自觉规避不安全因素,确保校园平安和谐。