您现在的位置:首页 > 校务公开 > 校园新闻

校园新闻

著名评书表演艺术家刘振波来小南社采风

来源: 作者: 时间:2017-11-01 10:13:15 点击: 字号:


2017年10月29日,中国曲艺家协会会员、评书表演艺术家刘振波来小南社采风。近日,为创作长篇章回小说《南社群英谱》,刘振波夫妇从北京来到南社大房——吴江采风,而小南社也是其中的重要一站。
    在南社研究会会长俞前等的陪同下,刘振波夫妇对小南社进行了参观。他们首先来到“南风雅韵”展览的现场,然后走向乐群里,参观了小南社教室、小南社书吧和正在建设的南社文创工作室,以及南社科教廊、南社文学廊和南社艺术廊,随后又从展示陈去病与柳亚子两人生平的二杰廊,走向介绍杨千里的千里厅。

在每个区域,刘振波都认真观看,并不时提问和发表见解。在文创工作室,刘振波拿着用小南社图标制成的工艺品说:“这是一个大厦。厦,通夏,代表我们华夏;图标的红色用得好:新南社提出“归结到社会主义的实行”,走向红色是南社最后的归宿。”刘振波建议,每年小南社新成员入社时,要把小南社宗旨——“知南社史,承南社志,弘南社文”的演讲作为一个固定项目。
    刘振波系评书大师袁阔成的弟子,现为中国广播音像出版社特邀评书演员。计划在2019年创作完成的长篇章回小说《南社群英谱》,将以“陈去病、柳亚子故乡的小南社”作为收尾。