您现在的位置:首页 > 校务公开 > 校园新闻

校园新闻

《中国教师报》记者金锐采访小南社

来源: 作者: 时间:2017-10-28 10:11:00 点击: 字号:

2017年10月27日,中国教师报》之《文化周刊》主编金锐来到松陵一中,就小南社对松陵一中开展采访工作。
    上午,金锐首先与校长费月芳、党支部书记张志明、副校长钮烨烨和教科室主任黄强进行了座谈,了解学校特色建设和课程建设方面的基本情况。又与三名小南社的社员代表进行了座谈,了解小南社的活动和社员成长情况。金锐对发言人及其重要发言内容进行了认真的记录,并对学校提出了诸如突出主打项目、扩大覆盖面等旨在发展小南社的一些建议。随后,金锐就数学学科的教改工作采访了数学教研组长蒋骏哲。
    下午,金锐又采访了参与小南社工作的吴慧娟老师,了解她对小南社教育价值的看法,及小南社课程与近代史学习的关系。随后,他对钮烨烨进行了深度采访,详细了解了小南社的课程理念、课程内容、课程内涵和课程实施策略。