您现在的位置:首页 > 校务公开 > 校园新闻

校园新闻

南风雅韵——苏州市教育局“小南社”展览预展

来源: 作者: 时间:2017-10-20 10:00:00 点击: 字号:

2017109日起,题为“南风雅韵”的书画展览在松陵一中乐学厅西侧的空教室展出。

早在暑假,小南社就发起组织了南社名人和南社诗词的研究性学习活动,并要求学生在此基础上形成书画作品。这便是此次展览作品的主要来源。展览展出的作品中,有大量的吴江南社人物的肖像画和南社诗人咏吴江诗作的书法作品。在画作中,有素描、水粉、国画、版画等多种画种,在书作中,有隶、真、草数种书体,充分展现了学生的艺术个性和艺术创造力。展览吸引了本校无数学生的参观。对他们而言,这是学校为他们准备的一个艺术大餐。此外,在小南社学生的协助下,学校还在展览现场,为作品获奖的同学颁发了奖状。





201712月,这批作品将被送往苏州市教育局,进行为期一周的“金色大厅”展览。