您现在的位置:首页 > 校务公开 > 通知公告

通知公告

关于及时做好省教职工信息系统和区实名制系统信息更新的函

来源: 作者: 时间:2017-10-11 18:15:04 点击: 字号:

关于及时做好省教职工信息系统和区实名制系统信息更新的函

 

各中小学(幼儿园)、成校、中专,局各直属事业单位:

省教职工信息系统和区实名制系统是人事工作的两个重要系统,现将这两个系统的维护和使用工作要求如下,望各学校和各单位近期抓紧时间完成对这两个系统的维护和使用。

一、关于区实名制系统的维护

请根据近期下发的《吴江区教育局下属事业单位人员核增、核减操作说明》完成相关工作。请各单位和学校随时关注区编办的要求,及时完成信息的更新和完善工作。

二、关于省教职工信息系统的维护

根据《省教育厅关于认真做好江苏省中小学教职工信息管理系统数据使用更新工作的通知》(苏教师201435号)文件要求,各县(市、区)应每季度集中更新1次数据信息,年底相关数据将作为江苏教育现代化建设监测评估师资数据核准的依据。目前,第三季度已过,相关数据还没有更新到位。请各校及各单位在10月30日前务必做好教职工信息更新工作。以下信息是必须更改到位的:

1.加强新教师信息录入(所有正式招聘的教师,包括签订一年以上合同的非编教师);

2.及时更新教师的调动录入和调出处理(包括本系统调动和区外调入);

3.完善教师资格证书编号、2016年度考核、交流轮岗、职务职称变动、受教育情况等更新;

4.教育现代化监测数据包括教师的学历、职称、骨干教师、中职双师型教师等,务必做好已入库教师信息数据更新工作;

5.已退休教师全部移入退休库。

请各学校和各单位按照通知要求及时完成信息更新工作,并注意平时的维护工作,有信息变化及时统计、更新。教育局将在11月上旬对这两个系统的维护和使用进行抽查。

省教职工信息系统的联系人:人事科档案室姚,电话:63481973。

实名制系统的联系人:人事科档案室陈艳,电话:63985581。